>Focaccia or rosemary bread / Fougasse au romarin

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250 gm flour / farine de blé

5 gm dried baking yeast / levure sechée

1 teaspoon salt / cuillerée à café de sel

1 tablespoon olive oil / grande cuillerée d’huile d’olive

1 sprig rosemary / brin de romarin

Warm water to mix / eau tiède pour mélanger

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Finely chop half of the rosemary leaves. / Emincer la moitiée des feuilles du romarin.

Mix the flour, yeast, salt and chopped rosemary leaves in a large bowl. / Mélanger la farine, la levure, le sel et les feuilles de romarin hachées dans un grand bol.

Add warm water and the olive oil slowly and mix to make a soft dough. / Ajouter l’eau tiède et l’huile d’olive lentement et mélanger pour faire une pâte douce.

Knead for 1 minute. / Pétrir pour 1 minute.

Leave to rise in a warm place for 20 minutes. / Laisser lever dans un endroit chaud pour 20 minutes.

Knead for 5 minutes. Leave to rise for 1 hour. / Pétrir pour 5 minutes. Laisser lever pour 1 heure.

Form into a round on an oiled baking tin. Make indentations on the surface. Sprinkle the rest of the rosemary leaves and olive oil over and leave to rest for 10 minutes. / Former la pâte en ronde sur un plat à four graissé. Faire des creux sur la surface. Saupoudrer les feuilles de romarin qui restent et verser de l’huile d’olive sur la surface et laisser reposer pour 10 minutes.

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Bake for 25 minutes at 200 degrees C. / Faire cuire au four pour 25 minutes à 200 degrées C.

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